• 以奪分式定向賽形式進行,限時120分鐘(親子組及貴賓/企業組90分鐘)。
  • 參賽隊伍需在限定時間內到達不同的控制點打咭奪取分數,並於限時內返回終點,取得總分最高的隊伍為優勝。
  • 如隊伍獲得相同分數,則以完成時間較短的為優勝。
  • 超時返回終點將會被扣分,超時10分鐘以上不計算名次。

1. 參賽隊伍於比賽期間只可徒步或使用公共交通工具(包括公共巴士、電車、地鐵、公共小巴、渡輪),如使用以上公共交通工具以外的運輸工具,或利用單車、滑板等輔助工具進行比賽,將會被取消資格。

2. 比賽時,參賽隊員必須佩戴由大會提供的號碼布,並扣於衣服前,切勿遮擋。

3. 大會將在參賽隊員進入出發區時派發賽事地圖。

4. 賽事地圖上印有控制點位置及提示文字。

5. 參賽隊伍不能採用電子定位或導航系統輔助,或接受其他人的協助及支援以完成賽事,亦不可故意跟隨其他參賽隊伍。

6. 參加者必須遵守交通規則,於行人路上步行及使用行人過路設施,不可沿車道前進。如有發現違規隊伍,包括衝紅燈,可被取消參賽資格。

7. 比賽以隊制形式進行,所有隊員必須一同作賽,全隊隊員須一同於起步點出發、同步到達各控制點打咭,並一同抵達終點才算完成比賽,否則其隊伍的參賽資格將會被取消。

8. 參賽隊伍必須有最少2名隊員作賽,如有個別隊員於賽前或比賽期間因任何原因缺席或退出,為安全計該隊伍必須停止比賽。

時間 活動
09:30-10:00 參賽隊伍報到及登記
10:00-10:30 開幕典禮
10:30 男子雙人組、女子雙人組及混合雙人組出發 (比賽時限: 2小時)
11:30 親子組、貴賓/企業組出發 (比賽時限: 1.5小時)
10:30-13:00 賽事時段
13:00-13:30 統計賽果及頒獎典禮
14:00 活動完結